Раньше и теперь...

Когда в край наш пришли
Три столетья назад
Наши давние предки
Убегая с Украйны,
Устав от тяжелой дороги.
Добрели до Терсы,
Чтоб омыть в ней усталые ноги
И увидели чащу лесную,
Могучие кроны и крепкие ветки,
Узловатых уступы корней
И стволы в три обхвата
Тех дубов-исполинов,
Что здесь зеленели когда-то.
В темной чаще бродило зверье,
И река укрывалась листвою...
Люди стали жилье
Возводить над рекою Терсою.
За три века не стало в округе
Дубов в три обхвата.
Погубил человек те леса,
Что шумели в России когда-то.
А теперь возле берега здесь
Не дубы, а дубочки,
Неширокой полоской
Лесок протянулся у речки,
Да и тот норовят
По дворам растащить человечки,
Чтобы край свой скорей
Довести им до ручки.
До точки...
Татьяна Стукова
Фото автора.


Рецензии