***

надо ли было жечь пальцы?
я стал постояльцем
моих недобитых стихов.
тем, кто не видит снов,
ничего не осталось другого.
может, в начале и было слово,
но осталось ли что-то 
помимо слов?
это песня дворов,
затянувшийся блюз из собачьих будок.
как бы ни было дальше,
свой букет незабудок
для тебя я уже принес.
прячу нос
в воротник.
даже здесь мне бывает холодно.
я заложник чужого города,
пусть к нему я уже привык.
каждый миг -
это бой,
о котором не принято вслух.
ave, верный и нынче далекий друг.
титул честного 
по-прежнему 
мой.
я живой.
хоть одной ногой черти где.
впрочем, если и быть беде,
я не встречу её спиной.
ave, март
и всё то, что спасает весной.
мне уже не тревожно.
 
неужели так сложно просто хотеть домой?


Рецензии
"струны рвутся клочьями.стихи
творятся странными
накануне
сезона цунами"

Не Случайно   16.02.2016 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.