Корыто

Корыто
               
                Чапаев, Анка  и Петро
                В избе, где сухо и тепло,
                Хлебнув изрядно первачка,
                Играли в карта,  в дурачка.
                Чапаев Анке поддавался,
                Петро на грубость нарывался.
                Он не дурак: сумел понять
                Кто с нею будет нынче спать.
                Вдруг игроки все встрепенулись
                И враз испуганно нагнулись.
                Так как за окнами избушки
                Стрелять взахлёб начали пушки.
                Винтовок треск и пулемётов лай
                Слилися с криками: «Давай!»
                И в ходе этой заварушки
                Прорвались «белые» к избушке.
                Мгновенно наши игрочишки
                Под стол  закинули картишки.
                И стали думать и гадать,
                Как бы из домика  удрать.
                В окно и дверь дороги нет.
                Чапай хватает пистолет,
                Усы  запрятав под губу
                Полез в печную он трубу.
                В трубе, как угорь извивался,
                На крышу мигом он пробрался.
                И в дымоходную трубу
                Кричит Анюте и Петру:
                «Петруха! Анка! Где вы там?
                За мною лезьте по пятам!»
                Петро недолго посопел
                С Чапаем вскоре рядом сел.
                Чапай готов с Петром бежать,
                Но Анку же нельзя бросать.
                Петро давай в трубу орать:
                «Ты что там, курва, села с…?»
                И слышат в тот же самый миг
                Они истошный Анкин крик:
                «Аж искры сыплются из глаз,
                Но не проходит в трубу таз!»
                А пули рядом уж летают.
                Чапаю чуб чуть не сшибают.
                В трубу он голову пихает
                И Анку слёзно умоляет:
                «Скорее, Аннушка,  вылазь!
                Бросай ты к чёрту этот таз!
                Уж если «белых» порублю,
                Корыто я тебе куплю!»
                Июль, 1998г.


Рецензии