Часть 5. Не говори, чего не знаешь!

А впереди нас по тропинке в трёх шагах -
Высокий человек в пальтишке " не по моде",
Одетый далеко не по державшейся погоде.
Вдруг резко обернулся при моих словах

(Казалось, и не обращал внимания на нас!),
И быстрый взгляд его необычайно добрых глаз
Гвоздём прошил мне сердце: "Что ты понимаешь?"-
В нём явно чуялось: "Не говори, чего не знаешь!"

Прошла почти вся жизнь. Уже почти что старой
Приехала к сестре. Она на интересном семинаре.
Преподаватель разрешил мне подождать в аудитории.
Заканчивали тему из древнерусской азбуки истории.

В конце:" Желаете Виссариона посмотреть?"-
Конечно, непременно, что, мол, за вопрос!
Остались все. Я у сестры:"А кто это?" - "Христос!"

       Редакция 25.12.15.


Рецензии