Морозит

Ура! Морозит! И в глазах улыбки,
И солнце разогнало облака.
Пускай слегка, пускай пока не шибко,
А всё ж зима, и снеговерть близка.

Муниципалы город наряжают,
С базара ёлки тащит весь народ,
И псы бездомные как будто звонче лают -
Зима идет, пусть и под Новый год.

Вновь запах мандаринов, шоколада,
Смешливы дети, старики светлы.
И верить хочется, что в мире все как надо,
Под мягкий шорох дворницкой метлы.


Рецензии