Середина Пути

«…Земную жизнь дойдя до середины,
я постоял  - и повернул  назад»
                Лев Болдов


Земную жизнь дойдя  до середины,
я постою – и поверну назад.
Туда,  где все живые, все едины,
где голоса моих детей звенят.
Где место  есть для книг и для игрушек,
где смех, возня, шалашик под столом.
Где плот, сооружённый из подушек
дивана, бороздит наш дом.
Туда, где скучно просто не бывает,
где каждый рад друг другу и гостям.
И где к столу, для утреннего чая,
мы  дружно  тащим табуретки.Там
скрипят-поют негромко половицы,
им вторит чайник, звонко, на весь дом.
А  летом  за окном щебечут птицы
и конь-велосипед  уж под седлом.
Там  я смогу простить, забыть, поверить,
понять и передумать… Сгоряча
я не уйду, не стану хлопать дверью,
рубить узлы не буду я сплеча.
И  письма отошлю – я их не посылала,
а  с теми, кто не мил -  я разминусь.
Ведь  эту  жизнь я  в черновик  писала,
ещё совсем немного  –  и проснусь!

Но в глубине души, там, в самой сердцевине, 
прекрасно понимаю: не вернуть.
Земную жизнь  дойдя до середины,
Я постою
          …и свой продолжу путь.
               
                Июль, 2015


Рецензии