Рабочие стихи

- За вредность дают молоко , -
скажу как рабочий с Ницинской *,
в цистернах оно далеко
по рельсам катилось к Карпинску.**

Ирбитский молочный завод ,
где мама работала долго ,
хвалили в газете "Восход"...
Текло молоко , словно Волга ,

из крепких колхозов окрест ,
кормивших бурёнушек вволю...
МАДОНН - из ирбитских невест -
" вскормил б молоком местный Гойя ".

- За вредность дают молоко ,
за труд на Уфимском Моторном...
...Взлетит самолёт высоко ,
"Москвич" по дорогам неровным

умчится за светлой мечтой ,
на род пролетарский надеясь...
Урал - из руды золотой -
" лепил " всенародных умельцев .

Рабочих профессий творцы
дождались "индийского чая",
их дети входили в Дворцы ,
бесплатно кружки посещая...

Пройдя заводские проверки ,
поверив  во время святое , -
слоями двадцатого века
лежат они в русском подзоле...

* завод находится на улицах Ницинской и Елизарьевых
** шахтёрский город, куда по Ж/Д отправляли цистерны с молоком

     25.12. 2015


Рецензии
Нам с Прицко тоже давали молоко на БХО Агидель.
По 2 стакана кается в день все краски разводились
ацетоном
целый день стояла там вонь от него и от лака сохнущего.

-А платили за трудную работу смехотворные суммы.
Как ещё за молоко не вычитали директор там был
жмот каких мало!

Игорь Александрович Степанов-Зор   28.11.2021 16:56     Заявить о нарушении
Ацетоновое существование красочно в отчётах ...
Молочно-кисло было у директора...
С теплом Геннадий

Ирбитский-Ницинский   29.11.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.