Разве мы не их потомки

 Не пойму такой я власти,
когда против весь народ,
словно тряпку для напасти,
сверху держит всякий сброд.

А народ на двух работах,
чтобы выжить как-нибудь,
как на "Глории" животных,
в тесных трюмах не вздохнуть.

Обещают,как прибудем, -
чистый воздух,сытый луг,
но а если течь и тонем,
тем, кто снизу, в помощь Бог.

В Бога есть,конечно,вера,
но не легче от того,
в сажень всем всего лишь мера,
и землица на лицо.

Сколько помню и не жили,
может внучек поживёшь,
власть любая только вирши:
 - Эй,народ,угля даёшь.

В кризис всякий - утяните,
только сверху и разгул,
хоть водой одной живите,
правит вами Вельзевул.

Вот уж ком и на подходе,
нету сил уже молчать,
мы не жаждем вашей крови,
но пора вам всем бежать.

Вы отдайте,что забрали,
у народа своего,
может Бог оставит сани,
чтобы взять своё добро.

Да и в Бога я не верю,
если Он на свете был,
разве Он позволил Зверю,
в Землю нож,чтоб он всадил.

Тьма в умах,кто правит миром,
ложь ,как скверна с них течёт,
и душа,с поникшим ликом,
принимает гнёт,как мёд.

Разве вам не знать солдата,
что смотрел врагу в лицо,
и смеясь в руках граната,
рвал,чтоб больше полегло.

Разве мы не их потомки,
чтобы мразь меня в дерьмо,
есть душа и корни живы,
разорвём мы их ярмо.

Русский дух здесь,Русью пахнет,
поднимается в набат,
народ,в желании падшим,
просчитавшийся хабад.


Рецензии
И сейчас в руках граната,
снова русский с нею в бой,
будь чеченец,сын бурята,
слёзы льёт чужой ковбой.

И ему лишь не понятно,
от чего крепка так Русь,
даже малый скажет внятно,
бей врага,ты дядь не трусь.

Мы едины все душою,
потому,как Мать одна,
всяк дитя ей греть любовью,
станет воин он тогда.

С детства семя будь здорово,
не ухожен в плевела,
а взрастёт,тогда уж поздно,
портит рядом всё всегда.

Анциферов Вячеслав   16.12.2023 12:30     Заявить о нарушении