В сторонке Русь

В сторонке Русь давно, она скромна.
За стол не сядет гостьею незваной.
Пока, избавь, Всевышний, не война,
Руси не вспоминают горлопаны.

Её лишь сказка помнит, но и той
В глухих местах привычней с гуслярами
Идти пешком верстою за верстой
На зов никем не узнанного Бармы*.

Да, Боги рядом! Все, кого попы,
Завравшись, кличут бесами. А Предки,
Взирая на безумие толпы,
В безмолвии скорбят. Марионетки

В руках у кукловодов за бабло
Кривляются без устали пред нею,
Считая, что им в жизни повезло
Внушать стране фальшивые идеи.

Лукавые и жадные, вкусить
Мечтающие кровушки Медведя,
Напрасно вы решили, что Руси
Нужны кровососущие соседи.

Напрасно возомнили, что она
Сама себя по глупости удавит.
Всевышним Русь всегда защищена
Была и будет в непреложном праве…






*Сладкозвучный Барма – Бог поэт из поэтов. Родился от бормотанья Рода. (Звёздная Книга Коляды)
БАРМА — Слово Всевышнего, Бог, шепчущий молитвы, читающий Веды (ср. «бормотать»). В русских былинах он — Бермята либо Пермята (отсюда название города Пермь, имя народа — пермяки). В Индии он — Брахма и Брахманаспати.


Рецензии
Не надо рога с Цинандали - Вы все как есть обрисовали... Смело!

Павел Явецкий   05.02.2019 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю!
Так вышло...
С признательностью

Ольга Панчишкина   05.02.2019 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.