В дождливом декабре пятнадцатого года

В дождливом декабре пятнадцатого года,
Под взрывами ракет в сирийском далеке
Я мандарины ем арабского народа
В предновогодней праздничной тоске.
Пора решать проблемы с той, что ёлка.
Ах, пережить бы мне корпоратив,
Поникла сумочка, и в кошельке нет толку,
Бунтуют беженцы, Европу наводнив.
Умрёт надежда, так и не родившись.
Ура! В Испании вновь выборы прошли:
Народ  плюс лидеры, настало время пиршеств,
Довольны в королевстве  короли.
Хотелось бы родным создать сюрпризы,
Но умирают люди на войне,
Нет средств на путешествие и визу,
И льют дожди откуда-то извне…


Рецензии
Превосходный стих!в таком маленьком стишке описали ситуацию всего мира!здорово!

Васина Галина 3   19.01.2016 10:51     Заявить о нарушении
Вам действительно понравилось? Я так рада! С нежностью

Наталия Поспелова   23.01.2016 00:32   Заявить о нарушении