Ведомый призрак

Ведомый призрак правоты
Таится в изучении мира:
Сквозь нераскрывшийся бутон
Поет кусочек сыра.

При каждом следующем движении
Растут зыбучие пески,
И утопает вдохновение
В знакомом приступе тоски.

Сегодня кажется ненастьем
Простой прозрачный блеск,
А завтра посчитаешь счастьем
Мелодию грозы и громы треск.

2003г.


Рецензии