Не всё ли равно вам

Не всё ли равно вам –
Кто я такой?
Откуда, знаете ли, взялся?
Я здесь, чтобы в новом
Месте покой
Замешивать с ритмикой вальса!

Но страх поднебесья
В душу прибит,
Как гвозди к готической крыше.
Не ангел! Не бес я!
Жизни лимит
Во мне свою летопись рыщет.

Я вижу, как будто
Острый кинжал
Людей проколол мои вены.
И вскрикнул мой Будда,
Пальцы он сжал
И вымолвил сердцу: –
                «мы тленны»!..
3.10.15.


Рецензии