Мне нечего надеть! - сказала елка

Мне нечего надеть!- сказала елка.
-И за душой, у меня нету ни гроша,
Достану я нарядные иголки,
Хоть чуточку, но буду хороша!

Надену те, что ярче, зеленее,
Быть может, кто-то вспомнит обо мне?
Кому-то от зимы порой грустнее,
А я ему напомню о весне!

Хочу я поскорее приключений!
Ведь Новый год всех ожидает впереди,
Я верю, в нем не будет огорчений!
Ко мне он должен обязательно прийти!

Ах, как же провести мне это праздник?
И почему меня он не идет искать?
А может быть, он прячется проказник?
Сейчас мне таких шуток не понять…

А вдруг нашел себе он зеленее?
И с ней ведет какой-то разговор?
А я стою здесь ,мерзну и бледнею…
Остаться не наряженной- позор!

Как долго пустота её томила?
Казалась бесконечностью тоска
Она уже просила и молила
Но не пришли к ней даже облака

А в праздник надо сохранять терпение,
И Новый год конечно не забыл,
Он подарил ей лучшее творение ,
Узорами её осеребрил!

И наконец, нашел её проказник!
Колючки наряжал холодный снег,
Вот это чудо! Это точно праздник!
Он в этот вечер, падал не для всех.       


IHA


Рецензии