P pewthbol quert стеклянная башня на Севере

цветёт калина
почти богиней
багрянородным
приплодом волчьим

волхвы и волки
и конь и сокол
крылатых кошек
иссиня-серых

сажают в клетки
замки им - гордость
ключи им - ваджры
а прутья - руны

исчезли тени
нордичен остров
творца величье
речёт андроид

зимой рождённый
поёт и правит
сбирает злато
древесной стружкой

хрустальным нимбом
слоновьей кости
пером павлина
рекой кровавой

жена барона
готовит пиво
три раза на день
рекой речений

текут коровы
от стен Вадстены
до Ватикана
покой и злато


Рецензии