Извечны вопросы Как быть? и Что делать?

Извечны вопросы:"Как быть?" и "Что делать?",
"Кто виноват?" и "Кому на Руси...?"
Давали ответы на эти вопросы
Классики наши в твореньях своих.

И по сей день от ума у нас - горе,
Добропорядочен - идиот...
Раскольниковым не знаем счёта,
Наполеонов вдруг развелось.

Трагедия женщин: любовь-неволя.
Богат, влиятелен, но не любим!
Каренин был старше Анны намного,
Сейчас охотятся на таких!

Текут миллионы в банки на Запад -
Доходы дельцов предприимчивых.
Как обойти законы знают
Современные Чичиковы.

А тем, кто из гоголевской шинели,
Которым некуда идти?
На дне пребывать? Луке поверить?
Ждать Данко с горящим сердцем в груди?

Всё больше мёртвых душ на свете.
Средь них вдруг свободным Мастер стал.
Одна ль Маргарита талант заметит,
Пророча художнику пьедестал?

Что движет поступками человека? -
Войной и миром сверял Толстой.
И кто есть герой нового века?
И будет ли мир спасён красотой?

2008г.


Рецензии
"Что делать?" и "Кто виноват?"...
Ну, Вы ей Богу...ну, как турки!
Чем повторять сие стократ -
Читали б Ленина, придурки!

С большим уважением к автору,

Владимир Кусков   12.06.2019 12:39     Заявить о нарушении
Да, сейчас многие возвращаются к трудам В.И. Ленина

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   12.06.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.