Часть 3. Невероятное чудо моего возвращения

Вот "улица" закончилась. А что искали - не нашли.
Мне стало скучно почему-то и домой хотелось.
Он где-то непонятно - там внизу, вдали...
Я по своей привычке детской басом разревелась!

Ну как теперь мне к маме возвратиться?
Стою, как над обрывом, не могу спуститься!
Вдруг рядом удивительный старик, власа седые,
А голос молодой, глаза внимательные, тоже молодые!

Мы обе за руки его протянутые только взЯлись
И чУдным таинством на прежнем месте оказались.
Я на кровати вновь по-зимнему одетая лежу
И с удивлением на город из печей гляжу.

Там, как и прежде, россиянки улыбаются.
А пламя в печках всё не гаснет - разгорается!
Попутчица моя со мною распростилась
И так же плоско по стене в тот город удалилась.

(Мне пятый шёл, она немного старше).
Смотрю, она уже из "города" рукой мне машет!

     Редакция 25.12.15.


Рецензии