Лежу, смотрю в экран...

Лежу, смотрю в экран. Душа пуста.
Соломинка сломалась, я упала,
И чувство – в этом мире я одна,
И чувство, что от жизни я устала.

Лежи, лежи – себе я говорю,
Сгорают синим пламенем заботы.
Январь придёт на смену декабрю,
Иллюзии пакуя словно шпроты.

Придавлена надежда и молчит.
Зашевелилась вот, ну, феникс птица.
Соломинку вновь, слабую на вид,
Опорой предлагает.    Что ж, сгодится.

Декабрь 2015


Рецензии
Надежда-феникс птица. Хорошее сравнение и верное. Тоже возрождается даже из пепла.
Доброй ночи, Лия.

Прокопьевна   07.06.2024 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отклик.

Лия Брагина   08.06.2024 08:09   Заявить о нарушении