Над пропастью во ржи

Над пропастью во ржи, мой милый Холден Колфилд.

Красивые слова летят с обрыва в пропасть,
Я, как в дыму мечусь, пытаясь их поймать,
В поле полном ржи, глупый Холден Колфилд,
Такой, всем свой и всем давно чужой.

Бросаться с головой в печальный тихий омут,
Чего искать на дне не представляя,
Но черти там не спят, а ждут чтобы схватить,
И утянуть на дно к другим страдающим беднягам.

Сопротивляться бесполезно и помощи не жди,
Спасти тебя оттуда, сможет только время,
Но будь готов, что ты не "ты" восстанешь из глубин.


Рецензии