Часть 2. Очень странный город...

Вот эта девочка вдруг за руку меня берёт
И в город удивительный на потолке ведёт.
Среди зимы мы с ней попали в пекло лета.
От зноя, света жгучего спасенья нету!

Лишь на песке бетонные колодезные кольца.
Детишки прятались в их тень, хоть тощую, от солнца.
Идём с подругой незнакомой в "город",
Чтобы найти как будто дом её и всех, кто дОрог.

Вместо домов - одни топящиеся жарко печи,
А в них сидят красавицы по самы плечи.
Огонь их с жадностью как будто ест - не унимается!
А Василисы Мудрые, Прекрасные - все улыбаются!

Как странно, что они горят и не сгорают!
Нарядные, весёлые, огня как будто и не замечают!

        Редакция 25.12.15.


Рецензии