С сегодняшней победой

С сегодняшней победой я горечь выпиваю,
Немилость твою чувствую скорбя,
Молюсь, на снисхождение уповаю
Не впасть в болезнь душевную любя.

Я не могу понять, чему созвучно
Дразнить, испытывать и в чудо завлекать.
Нет, я не лгу, мне просто скучно
И хочется немножко страстями поиграть.

И вот опять у ног лежит трофей ненужный,
Несчастный умоляет и смертью мне грозит...
Царица пылких грез осталась равнодушна,
Она чуть дремлет и покой души хранит.

Игра. Игра сценарная, кровавая и злая,
И до конца никто не в состоянии угадать,
Кому скулить от боли, Бога восхваляя,
Чье счастье - в рабской роли трепетать.

2003г.


Рецензии