Звезда

В тьму город тихо погружался,
Укрыта снегом вся земля,
Себе не вольно удивлялся,
И снова вспомнил про тебя.

В этот красивый, зимний вечер,
Что ты вновь рядом не со мной,
Лишь звезды в небе, будь-то свечи,
Сияют яркой желтизной.

И в том прекрасном небосводе,
Хотел звезду увидеть я,
В той созданной в родной природе,
Чтоб так похожу на тебя.

Мой взгляд в небо устремленный,
Внимательно все изучал,
Красою той был восхищенный,
Я ту звезду вдруг увидал.

А в ней глаза с теплом, большие,            
И притягательный взгляд твой,
Те волосы волной густые,
Что лишь сравнимые с мечтой.

Тогда я понял, что со мною,
Идешь по жизни ты всегда,
Отводишь грусть своей рукою,
Моя прекрасная звезда.

             19.12.15г.


Рецензии