Пророческий сон и совпадения - в шести частях

Встречали Новый, сорок первый.
В углу между окном и дверью
Шары стеклянные на ёлочке сияли,
Когда машины быстро проезжали.

Лежу в своей кровати в нашей спаленке
В платке, шубёнке, варежках и валенках.
(Тревоги вдруг раздастся тренировочный сигнал -
Чтоб побыстрей спуститься с этажей в подвал!

Участвовать в "игре" должны все непременно.
Троих нас маме было б одевать проблемно).
В отсветах фар я вижу то цветочек, то котёнка.
Вдруг плоско по стене идёт ко мне девчонка,

Что в августе напротив у скамьи стояла,
Со мной по воздуху "мороженку" "лизала".
Для нас такое лакомство нечастым было,
А девочке что ль мама отдала своё, то ли купила...

      Редакция 25.12.15.


Рецензии