Росинка

 
 Я знаю женщину, которая любила.
 Она свежа как капелька росы:
 Ни часа жизни той не позабыла,
 Не растеряла девичьей красы.

           Всего лишь   одного   мужчину знала,
           Была скромна, не красила лица,
           Но дочь, увы, без мужа воспитала,
           О!  как она похожа на отца!
      
         А рядом клокотала и бурлила жизнь иная:
         Мгновенья в ритме бурном прожигая,
         Мужчин, как бантики в косе, меняя,
         Цвела "Сирень", листву роняя.

           Пришла пора, "Сирень" влюбилась,
           Сходила замуж, дочь родилась,
           И больше в жизни нет мужчин...
           Не скрыть под краской сеть морщин.

         У женщин этих два лица.
         У двух девчонок нет отца,
         Но я взываю вновь и вновь
         Не за свободу - за любовь!

           Ведь в жизни всякий шаг отмечен,
           Бывает, вырвутся из уст
           Вдруг псевдонимы этих женщин:
           "РОСИНКА" и "УВЯДШИЙ КУСТ"!


                05.03.1998


Рецензии