За гранью дней прошедших лет

За      гранью     дней    прошедших     лет
Ты      видишь     мир     в     иных     тонах  :
Все     ищешь    только     лишь      ответ  -
Часть     лучшего      осталось     в     снах  .

Но         вдруг       пытаешься       бежать  :
Хоть    что-то    изменить    чуть-чуть  .
Сам         виноват       готов      признать  -
Что        было       того       не      вернуть  !

Как      яркий      кадр      остался      там  :
Где       Я     парнишка        молод        был  .
Все     встало      по      своим      местам  !
О       чем      мечтал    -     давно    забыл  .

Мелькают         станции        в        пути  .
Не     просто      их     совсем     считать  .
Не       торопись       жизнь   !     Не   беги  !
Не        все      готов  ,    увы    ,   принять  .

Так           хочется          опять        назад  :
Вновь     в    детство     окунутся     Сад  ,   
У         речки           зорьку       подождать  ,
Что          на      душе    ей      рассказать  !

И      пусть   простят     меня     друзья  ,
Которых         рядом      теперь       нет  :
Упрямство      -     вот       наша     беда  !
Рискуем      Все     на      красный     свет  .

Что      прожито    -    не    возвратить  ,
Пора          давно         Нам        осознать  :
Активней       надо     просто     жить
И     старость     дольше    отдалять  .

На         небо         звездное       взгляни  :
Там       есть      уже      твоя     звезда  !
Ты        здесь       подольше       поживи  !
Там      быть     успеем     Мы    всегда  .

За     гранью    дней     ушедших    лет 
Так        четко       врезались       слова   :
Тебе      не     нужен       Всех       совет   .
Как     прожил    -   та   твоя    судьба  !

28       июня     2015   года  .


Рецензии