Зима загуляла

Свою перину нежную взбивала
Метелица, под самый Новый Год,
Пушистым снегом землю укрывала
Надеясь, что зима ещё придёт.

Ну, а зима по-русски загуляла
С морозом  в захудалом кабаке,
Декабрь на откуп осени отдала.
Заснули оба в тёмном уголке.

Конечно же, зима ещё проснётся,
Рассольчиком полечится с утра,
В работу с головою окунётся,
Откроет дверь морозу и ветрам.

Под Новый Год метелица старалась
Порадовать на праздник малышей,
На улицах, в полях, садах убралась,
Чтоб скрыть следы загула от людей.


Рецензии