Новогодний кофе

Кружит жизнь нас белой вьюгой,
Прошлогодний снег идет,
И снежинки вьются кругом,
Значит скоро Новый Год!

Под ногами снег искрится,
Я к «Кофейне» подхожу,
Чуть дрожат мои ресницы.
Отчего же? Расскажу…

Мы любили кофе крепкий,
Пили черный и гляссе,
И насыщенный и терпкий
Запах вился над шоссе.

Мы катались рядом с горки,
На картонках или без,
Иногда бывало горько,
Если в «малу кучу» влез.

Как сосульки рукавицы,
Как ледышки кожа рук,
Сочиняли небылицы,
Что не холодно вокруг.

А потом мы кофе пили,
Обжигаясь и смеясь.
О высоком говорили,
Смелой правды не боясь.

О прошедшем вспомню светлом,
Кофе крепкого налью,
И за сотню километров
Я с друзьями кофе пью!


Рецензии
.Алёнушка..Приветики, солнышко..Очень рад стиху-я кофеман! С Новым Годом!! Счастья и любви!! Мои теплышки души

Александр Николаевич Колесников   30.12.2015 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Нас кофеманов много!!!

Алёнушка Ярославская Морозова   31.12.2015 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.