Что и Нечто

 «Что»  и   «нЕчто»

Есть  ли  вне  разума   что-то?
Возможно и  мира  нет?
Философов  мучит  забота,
Всегда  приносящая  хлеб.

«В  сознании  мир  отражается»-
Так  принято  говорить.
Но  разум-то  в  мире  купается
И  в  нем  продолжает  творить.

А  спор  до  сих  пор  продолжается
И  не  желает  остыть:
Ежели  жизнь  кончается,
Где   мир  продолжает  жить?

Порой  мы  смиряемся  с  мыслью
(Пока  не  касается  лично):
История  кажется  жизнью,
А  жизнь  не  всегда  исторична.

Впрочем,  История   вечна.
И,  если  на  то  пошло:
Она  непременно   «нечто»,
Хотя  непонятно  «что»…


Рецензии