Пол часа на остановке я стою

Пол  часа на остановке я стою,
Как обычно жду тринадцатый маршрут.
А на шапку уже снежную мою
Комья снега тучи серые кладут.

Потемнело. Снег с дождем напополам.
Не спасает даже зонтик от него.
Разъезжаются, спешат все по домам.
Я стою, а мне тепло. Но отчего?

Оттого, что меня дома тоже ждут,
Что в душе моей апрель и тишина,
Что от мыслей о тебе в душе уют,
Оттого, что я любви не лишена.

Все смешалось: дождь со снегом на ветру,
Мысли, люди, шум автобусных колес.
Пол часа на остановке я стою,
Только прячу в воротник холодный нос.


Рецензии