Не зная, что сказать

Не зная, что сказать,
Я сам с собою помолчу.
Не зная что писать,
Я и писать не стану.

И в облаке своих
Мятежных чувств,
Я навсегда
Один останусь.

Давайте,
Режьте, рубите, бейте,
Душа такая
Только и может гореть.

И если убить,
То только ветром,
Задув огонёк,
Что едва-то грел.

Я цел, я велик.
От могилы, до люльки.
Не твоими молитвами,
Покой обрёл.

Ты был безлик,
На моём пути, путник,
И то, что железом отлито,
Разрушил огнём.

Нет, не о нем,
Не о себе,
Я о высоком,
Что пало на дно.

На такое я падок
И выпало мне,
Остаться с ним,
Так глубоко.

Я перенял,
Себя обменяв,
Но выкрав обратно
Того не вернул.

И шёл я, и знал,
Что если иду,
То иду
Ко дну.

Там повстречаемся.
Белоснежные росы,
Россыпь звёзд
И мутный туман.

Я пометаюсь ещё, -
С меня не спросят.
А все то, что было,
Было - обман.


Рецензии