Запоздалое письмо

(автор и ЛГ не знакомы)
Пишу письмо: Привет, моя родная,
У нас зима, пушистый снег идёт.
Теперь я точно, мама, понимаю,
Как тяжело, когда никто не ждёт.
Из девочки смешной рыжеволосой
Я превратилась в ту, что с карточки глядит.
Ты спросишь: Дочка, куда дела косы?
Теперь никто уже их не растит.
Взгляд изменился и ещё походка,
Домой теперь я, мама, не спешу.
Опять свободна, как на море лодка,
Живу одна и по тебе грущу.
Ждала всё принца на коне на белом,
Чтоб по любви и сразу до конца,
Мечта всю жизнь моим умом владела:
Чтоб муж похож был только на отца.
Я сильная - в тебя, а всё ж, бывает, плачу,
На людях гордая, как королева я.
Сейчас такая жизнь, увы, нельзя иначе,
И не хочу, чтоб кто-то пожалел меня.
Я чувствую, что рядом ты, родная,
Ведь Боженька тебе дал два крыла.
Теперь я точно, мама, понимаю:
Ты всех дороже и мудрей была.
                Декабрь 2014


Рецензии
Талантливой,ПОЭТЕССЕ-здравствуйте!ДОброго,милого утра!Спасибо!Стих,прекрасен..Не грустите..Замуж выйти-не напасть...ВСе будет хорошо..Дай-то ,Бог!ВСего Вам хорошего!

Висколия Юрина   24.01.2016 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Висколия! Я рада, что Вас тронула эта история. Приходят иногда картинки чужой жизни. Надеюсь, что моя ЛГ справилась с ситуацией. Мы ведь за неё переживаем. Всего Вам доброго!

Валентина Алешина   24.01.2016 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.