Как сестра отдавала сына в садик

 Племяннику Антошке было уже два с лишним года, когда родители, посовещавшись, решили, что сына пора отдавать  в детсад. А, что? Детишек там много. Общаться будут. В коллективе. Компанейским парнем станет. И самое главное:  не будет «цепляться за мамину юбку».

  Вскоре сестра привела сына первый раз в садик. Воспитательница поинтересовалась:
-  Кушать сам умеет?
-  Да.
-  На горшок садится?
-  Да.
-  Днём спит?
-  Да.
-  Ну, всё, мамочка, можете идти.
-  Знаете, он не может одеваться… сколько его ни учила… не хочет…
-  Научим, - лаконично изрекла воспитательница.

В назначенное время, мама скребётся в дверь группы:
-  А, мамочка! Антон, мама пришла!

  И вот выходит её сын. Он одет. И видно, что одевался сам… Трико одето наизнанку, и карманы, как ушки спаниэля, болтаются у пояса. Сандалии напялены на разные ноги: левый на правую, а правый - на левую. Хорошо, хоть не задом наперёд… Рубашка  шиворот на выворот. Руки вдеты в рукава, а ворот рубахи находится где-то под попой. Но пуговицы застёгнуты все.      Растопыренный  воробышек, да и только…

  Радостная улыбка  мелькнула на заплаканной мордашке малыша:
-  Мама-а-а, -  выдыхает Антон и кидается к самому родному человеку на свете.
  У Иры на глазах  слёзы… Слёзы РАДОСТИ. Её сын научился одеваться сам!

  Первый трудовой день в детском саду удался!
---------------------------------------------------
Картинка из интернета


Рецензии
Сентиментальная картина! Да, с детьми много чего интересного бывает.
Творческих успехов Вам!

Александра Колосова-Устькутская   06.06.2016 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька, за прочтение. Всего Вам самого хорошего!

Ольга Семенко   06.06.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.