***

Каждый несёт свой крест, каждый несёт изъян.
Но каждый как будто пьян
Выдвигает свой протест.
Изучаем истоптанный путь,
В серой массе шагая по городу.
Мы часами гуляем по холоду,
Так, что больно потом вздохнуть.
Думаем, будто мы выше, исключительнее,
чем кто-то другой.
Убивая себя тоской,
Мы не станем не крепче, не чище.
Замираем, в минутах молчанья,
представляя, что стали лучше,
Улыбаясь чужому удушью,
Мы плюёмся в лицо обещаниями.
И никто не спасётся от гордости,
От глупой, великой, слепой.
И с другими на перебой
Хвастаясь масками своей скромности.
Будто в угол загнали зверя,
Или целую стаю зверей,
Что рычат и вопят лишь сильней,
Будто помня о горькой потере.


Рецензии