Порывы ветра

Порывы ветра ("Белые страницы")






Порывы ветра – всегда нежданны.
Срывают шляпы – и смех, и слёзы.
Завесы утра – росы туманы –
Уносят к Солнцу... Плывут обозы,
И кони скачут... мечты обманны.




Порывы ветра – внезапны вечно.
Они похожи на вздох лукавый,
Как то: красотка глядит беспечно,
Глядит беспечно – глаза купавы –
Порывом ветра, и ветер – встречный.


Рецензии