Быть собой

Быть собой... Не всегда это плохо...
И в строю можно быть собой,
И в строю может быть одиноко,
Для себя лишь не будь чужой.

Быть собой - только так и надо,
Если Честь состояние души,
И притворствовать тоже не надо,
Продавая ложь за гроши.

Быть собой - только так и надо...
Будь собой, если честен с людьми...
Будь собой, за тобой если правда,
Ты как должное это прими.

Если совесть тебя тревожит,
За свершённое зло тобой,
Очень мучает, очень гложет, -
Вот тогда только будь собой!

             08.11.2015 г.


Рецензии