Снеговик

Я, как верный часовой
Во дворе стою зимой.
Пусть на улице мороз,
Не замерзнет всё-же нос.

Холодов я не боюсь,
Никогда не простужусь.
Я из снега, вот такой,
Слеплен детскою рукой.

Ночью я возьму метлу,
Снег с дорожек подмету,
Не могу стоять без дела,
За работу берусь смело.

Дайте хлеба мне горбушку.
Птицам накрошу в кормушку.
Чтобы пели, и летали,
С голоду чтоб не пропали.

Ну а утром, буду тут,
Ждать когда друзья придут.
Вы меня не забывайте,
Часто-часто навещайте.

Я ж к вам в гости не прийду,
В дом ваш светлый, не войду.
Потому что точно знаю,
В теплом доме, я расстаю.


Рецензии