Новогодняя ёлка сороковых

Самодельные игрушки,
Расписные безделушки,
Наконечник на макушке
Вот и весь и её наряд
Снег искусственный из ваты
Из картона автоматы.
И с винтовками солдаты
Нам о многом говорят.

Станиольные снежинки,
Разноцветные картинки,
И конфетные искринки
Дополняют этот ряд.
Здесь муляжные продукты,
Репа, огурец и фрукты,
И блокнотики, и карты
Своим видом веселят.

Цепь бумажная цветная,
Как гирлянда золотая,
Белка с зайцем, как живая
Настроение создают.
Там же спрятаны подарки,
Санки, бублики и марки,
Книжки, скромные фиалки
Затаились, тихо ждут.

Вот такая наша ёлка,
Наша нежная иголка
И красивая, как пчёлка,
Принесла всем Новый Год!
Подняла всем настроенье,
Привела с собой веселье,
Пляску, музыку и пенье,
Как защиту от невзгод.



25 декабря 2015 года.


Рецензии