Философема

Вот ночь подкралась незаметно
И притаилась за окном,
В полоске призрачного света
Сижу, склонившись над столом.

Но всё! Закончена работа,
Устал, пора и на покой...
Душе и сердцу неохота
Расстаться с лунностью ночной.

Погашен свет, раскрыты шторы,
Не оторвать взгляд от окна -
Проём бетонный будто шоры,
Но в нём Вселенная видна.

Её мерцающие звёзды
На флософский строят лад.
Неужто мир весь кем-то создан?
А если нет - то как же так?


Рецензии