Зимы ничто не предвещало...

С трудом припомню ясный день,
Когда для счастья малого хватало,
Был рад, когда цвела сирень -
И солнце к морю зазывало.
Зимы ничто не предвещало -
Зеленый лес был так же зелен,
Все так же волны грохотали,
И ветры в скалах свистели.
Пришла зима внезапно, ниоткуда,
Стал полный тайны лес лишь свалкой,
А круг деревьев в нем – не чудо,
(Да и не лес то был, а балка).
Я жду весны, когда вернутся краски,
Лес оживет, дороги будут звать,
Весной поверю снова в сказки,
Но в зиму хочется лишь спать.
Рассвет придет? Вопрос ответа не имеет.
Весны еще не видел я.
Зима с днем каждым холоднее,
Часы теряя замерзающего дня.


Рецензии