Израда!

Израда!


Померкло Солнце! Дни и ночи!
Тянулись мёртвой! Чередой!
А в храмах свечи!  Больно очень…
Тебе… Любовь…За упокой…

Грустили  Звёзды! Поминая…
Сердец…  пылающих! Огонь…
И ты… с другим…слезами тая…
Быть может… вспомнишь о былом…

Мне не уснуть… пробили полночь…
Часы у деда… за стеной…
Он, уходя, промолвил вольность…
Крепись внучок…пока живой…

И я креплюсь! Хоть нету мочи!
Терпеть огонь! Внутри груди!
Израда… нож!  На совесть точит!
И режет душу! На ремни!

Предавший раз! Предаст и дважды!
Костьми гремели… праотцы…!
И нет прощения… однажды!
Испившим  кровь… родной души!


А я прощаю! Равнодушно!
Смотрю в глазницы! Пустоцвет!
И выдыхаю жизнь… бездушно!
Испив до дна… отцов завет…


02.01.14.

 Саша Ветер!


Рецензии
Как всегда замечательно Саша!
С Новым Годом!
Где потерялся опять?..

Елена Морозова 27   01.01.2016 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.