Непросто жить

Непросто жить на белом свете.
Непросто жизнь как есть –
                Понять…
Непросто и моей Планете
Нас, разрушителей, принять...
И как моя Земля прощает
Народам войны, мятежи!?
Наверно, Бог ей помогает
Хранить людей и рубежи.
Ушедшего столетья дети
Сегодня доживают век...
Хоть много горя на Планете,
А всюду счастлив человек…
     Непросто жить на белом свете,
     Но радость жизни под Луной
     Стирает все проблемы эти
     И продлевает путь земной.     И пусть тихонько тают годы,
Потомкам оставляя след
В названьях улиц, теплоходов
И просто маленьких побед…
     Народ умеет веселиться             
     И посмеяться над собой,
     И радостью земной делиться,
     Когда Земля цветет весной.
Непросто жить на белом свете,
Но жизни благодарен человек!
И, помогая слабым на Планете,
Он к будущему продолжает бег!
           (окт.2015г.)


Рецензии