Занятый мужчина

Я знаю, ты мечтаешь о другой,
И с ней все твои мысли, не со мною.
Сегодня на минутку лишь домой,
А далее - свиданье под луною...

Приятно так сиянье милых глаз,
Смотрел ты в них пред самым расставаньем,
Их видел ты конечно же не раз,
Но тем милей, чем больше расстоянье.

И пусть ты говоришь, что рад со мной
Все темы обсуждать... и без смущенья
Шутить, играть... а завтра выходной...
И ждешь невольно ты любви мгновенья...

А мой удел - вернуться в стынь квартир,
Кино смотреть, не видя вовсе фильма,
И сердце слушать -  бьется, как пунктир...
От мира спрячет миленькая ширма...

И вот, в который раз убеждена,
Что занятый мужчина - мостик тонкий.
С ним женщина душой обнажена,
Нажмешь сильней - и сыпятся обломки...


25.12.2015


Рецензии