Кустик-яркий огонёк

Светлана Чернявская
 
Так тепло, уютно было
летом кустику сирени,
а теперь его без мыла
моет, мочит дождь осенний,
тучей трёт - почти мочалкой!-
под холодною водой.

Мёрзнет кустик, кустик жалко!
Хватит, дождик! Дождик, стой!

Я оранжевою краской
разукрашу каждый лист:
«Не гляди, малыш, с опаской -
ты умыт дождём, ты чист,
ты - как лучик, ты - светлее,
кустик - яркий огонёк!»

Даже дождик стал теплее-
спать под кустиком он лёг.


Рецензии