Ледник

Наследила верстами белыми,
В ноябрь пробравшаяся зима:
Горы снеговиками сделала,
Они раболепны во снах.

Сквозь «огонь» рябин снежок облаком,
Хорошеют, мороз нипочём:
Навалило работы дворникам,
Да ещё заковало ледком.

Словно на лыжи город весь встал,
Скользит, только на сапогах:
Дороги, мутью немытых зеркал,
Осторожны машины в бегах.

Неуютно от этого зрелища:
Солнце холодно, как алмаз;
Захотелось тепла ещё и ещё,
Как сияния радостных глаз.

Что-то нерадостно мы живём,
В глазах равнодушия лёд,
Как-то надо бороться с внутренним
                ледником,
Иначе всех закуёт.


Рецензии