Колосья

Клонит ветви берёза низко:
«Продуваема» на семи ветрах
И стоит – одиночеству обелиском,
Что её заковало, поправ.

Вокруг поле пшеницей колышется,
А в низине – в разбег – лога:
Ей их песня зовущая слышится;
Она вторит им по слогам.

Ты, берёзонька, ветвями низкими,
Не мети траву, не мети –
Раз смогла ты под вьюгами выстоять –
Значит, с ветром тебе по пути.

Он тебе расскажет все новости
И в ветвях твоих отдохнёт:
Ты запомни его речи-повести –
Да хлебам – заплети в переплёт.

Они золото людям подарят,
Что отзовётся – любовью к земле –
Изнутри засветятся сталью,
Чтоб любого врага одолеть.

Мы любовь, в сердцах, к Родине носим
И возвышена ею Душа,
Потому, что – все мы – колосья,
Что под ветром Отчизны спешат.


Рецензии