Парк

Тенистый в кувшинках пруд,
Задумчивость старых лип:
Чернёный временем струг
Цепью ржавеющей сип.

Под сенью крон вековых
Скамья в тон «слоновой кости»,
Образ девы склонённой тих:
В книгу, уткнувшись, грустит.

Платье пышное, в пол,
Туфли изящно легки,
Зонтика кружевного «укол»,
Локоны по плечам стекли.

Девичий дворянки приют –
Тенистый аллеями парк –
Берег песчаный не крут,
Уединён, упоительно так.

Конечно, романов соблазн,
И юной головки, мечтой,
На бал, наверное, унеслась,
В мыслях и рядом герой.

Скоро сронит  листвой,
Природа свой красочный плат
И повозок, гружёных «горой»,
Поманит обоз назад.

Не заставят ждать холода
И в столицу вернётся семья:
Первый бал её будет, тогда,
Воздыхатели: от «А и до Я»…

 


Рецензии