Баллада о подвиге

Он шёл
      на танк
             упрямою,
Походкой припадающей,
И дулами уставился
В него
      мир
         окружающий,
Огнём дышал, свинцом хлестал
И лязгал
Угрожающе...
А он
    в шинельке
              старенькой
И насквозь продырявленной,
С последней
Связкою гранат,
На этот
       миг
          оставленной,
В бою не сломленный солдат,
Шёл по земле
Расплавленной...
Следы
     обугленных
               сапог,
В бессмертие ведущие,
Всех, кто ещё подняться мог,
Вперёд,
      в огонь
             зовущие,
Чтоб на земле родной потом
Росли сады
Цветущие...
Как мир
       расправился
                с войной,
Прошли десятилетия.
Солдат,
      не заглянув
                домой,
С войны
Ушёл в бессмертие,
Но в памяти
           страны
                родной
Всегда
Двдцатилетний он...
И здесь сейчас,
              где шли они
В те дни войны ужасные,
Горят лишь
          мирные
                огни
Да солнце светит ясное,
И будут жить
            в сердцах
                людей
Их подвиги
Прекрасные.


Рецензии