Притча о старом мулле и Новой Власти. Любовнейшая

так всегда - начинаем бойко, потом груснеем...
вспоминаем кто мы и в каком мире живём. в силу прискорбного обстоятельства, что свой мир поипали...
пишем басни и бьём друг-друга словами...

не кисни.

не хочу, чтоб тебе зло или грустно было...

притчу вот лови

Однажды или дважды или многократно - кто знает? В одном ауле случилась большая беда.

В него вошли чужие и принесли новую власть.

Несколько лет простые жители боролись с новыми "порядками", а затем сдались...

Один только старый мулла ушёл кочевать и последнее, что от него слыхали, было -

"Только Аллах знает зачем люди сами превращают себя в баранов..."

А ещё через пару лет Власть опять поменялась. И всех сторонников предыдущей вырезали, как скот.

Мораль -

Всё обновляется и не перестаёт обновляться.

Не нужно того, кто пошёл дальше аула упрекать в том, что он предал его (аула) святое родное тепло...

Может тот, кто ушёл и скучает так, что вам и не снилось...

Просто в барана ему себя превращать поздно.


Пусть тебе тепло и хорошо. Пусть.


А басни... Это же просто басни, да?


Рецензии