Десять игилят

Десять «игилят»
Решили отличиться:
Создали «халифат»
И начали резвиться.

Один, с ножом в зубах,
В тротил с утра оделся
Сказал: «Аллах, бабах!»
И в клочья разлетелся.

Второй, прослыв крутым,
Похож стал на пиндоса:
Упился  нефтью в дым
И умер от поноса.

У третьего была
Мечта пощупать гурий,
Но ржавая игла
Спасла его от дури.

Четвёртый с турком в лес
Пошёл стрелять летягу:
На ёлку турок влез,
Медведь задрал беднягу.

На пятого дворец
В Пальмире обвалился:
Похоже, он, стервец,
Не тем богам молился.

Шестой побрёл в наряд
В Алеппо тёмной ночью:
Не разглядев снаряд,
Стал на башку короче.

Седьмой всё гнал пургу,
Что нет сильней ИГИЛа,
Но встретил  пешмергу:
Тиха его могила.

Восьмой на севера
Подался за шайтаном:
Нашли в снегу вчера –
Замёрз под Магаданом.

Девятый сел на трон,
Решил – пора настала:
Но в ствол вошёл патрон,
И тут его не стало.

Десятый впал в тоску,
Проныл: «Прощай, Обама!»
И на большом суку
Повесился от срама.


Рецензии