Пропуская нарочно трамваи и электрички...

Пропуская нарочно трамваи и электрички,
Постигая порог мысли, усталость мышцы,
Между прочим и личным, между судьбой и лишним,
Мы играли, играли, недоиграв - вышли.

Нами строили, мерили, недотерпев - вычли.
Остается висеть в блокноте большой суммой
Никому не понятных снов и дурных привычек,
Складом колец на дне пристяжной сумки.

Обними меня, если это пока не сложно,
Если зеркало врёт, особенно ближе к ночи.
Я - хороший пример, вид удалой дичи:
Здесь какую мину в последнем бою ни скорчи,
Всё равно получится деланно и комично -
Не томи, надевая ботинки в родной прихожей.

Тот, что смотрит на нас сверху, не видит разниц
Цвета кожи и тембра голоса, смысла действий.
Он кладет надежду каждому в тонкий ранец
В невозможном начале детства,

А теперь время - дело, время равнять счёты,
Сбереги отпечаток ладони моей под курткой.
Зажигая зарницы, встаёт городское утро.

Если все мы - солдатики, сделай меня почётным,
Погляди, я не плачу, не требую - я прошу.

Я иду, и мечта живёт за моим плечом,
Необъятным, ещё не раскрывшимся парашютом.


Рецензии