школьные годы

                Школьные годы.
Школьные годы лишь в песнях звучат
И не вернуть их вовек - не пытайтесь.
Только, с годами, в сердечко стучат-
Вспомните их и забыть не пытайтесь.

Школьные годы, то жизни начало,
То первые буквы и первый стишок.
Тот трепет сердечка, что долго молчало
И первый твой друг, как первый снежок.

Всё было впервые - любовь и разлука,
Впервые увидел ты ложь и обман.
Узнал, что любовь - это радость и мука
И, часто, то крылья, но, реже, дурман.


Рецензии